Site Loader

LOCATION

Jl. Tukad Pakerisan No. 97 Panjer Denpasar

Mekanisme proses pengelolaan, tahapan pengusulan proposal baru, pelaksanaan dan pelaporan pada Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat secara umum melibatkan pengusul sebagai peneliti/pelaksana mengikuti sebagaimana mekanisme dan alur pada gambar berikut.

Mekanisme tahapan pengusulan oleh dosen sebagai pengusul adalah sebagai
berikut :

1. Mendapatkan username dan password pengusul, yaitu proses permintaan username dan password oleh dosen sebagai pengusul melalui operator LP/LPM/LPPM di perguruan tinggi tempat dosen ditugaskan. Sedangkan dosen yang sudah pernah mengusulkan maka dapat menggunakan kembali username dan password lama. Apabila lupa username dan password dapat meminta kembali ke operator LP/LPM/LPPM.
  2. Pembaharuan Profile, yaitu memperbaharui profile memastikan sudah sesuai kondisi sekarang, melakukan verifikasi email, memastikan terdaftar di Sinta, mengecek Tanggungan Laporan, pembaharuan kinerja pengusul berupa Publikasi, Prosiding, HKI, Buku.
  3. Pengisian pengusulan, yaitu proses pengisian identitas, persetujuan anggota, dan pengisian subtansi usulan.
  4. Approval oleh Pimpinan (Ketua LP, LPM/LPPM).

Untuk lebih jelasnya bisa mengikuti panduan pengajuan usulan di simlibtabmas 2018 klik disini

Post Author: LPPM STIKI Indonesia

One Reply to “Pengusulan Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat tahun 2018”